地元にいても知らない郷土料理もあるものです。
宇和島で生まれ育ちましたが、宇和島の郷土料理【さつま汁】は両親が苦手だという理由から、数年前に初めて食べた訳です。
ジェネシスのワードの練習プリントには【福麺】の作り方という問題があるのですが、こちらも郷土料理だと聞いてビックリ∑(๑ºдº๑)!!
教室の近くの惣菜コーナーに【福麺】がありました✨
が!!
今日で最後らしいです。。。
ということで、お昼に頂きました。
糸こんにゃくなのであっさり、ヘルシーですね✨桜でんぶ、ネギと玉子で表面を覆うから、と聞いたことがあります。
桜でんぶじゃなくて魚だっけかな?魚の風味もしますねー。
ペロッと食べきってしまった訳ですが、コンニャクなので気にしません。
また食べる機会があるといいなーヾ(o・ω・)ノ